wer kennt sie noch nicht, die Mails zwecks Onlinedurchsuchung des eigenen Rechners wegen angeblicher illegalen Tauschbörsen Nutzung. Das Witzige daran ist, dass viele Leute den Humbug auch noch glauben… Naja da es noch keinen Bundestrojaner gibt (wahrscheinlich) und naja welcher LKA Mitarbeiter hat schon ne AOL Email-Adresse? Nervig nur, weil die Mail seit ner Woche fast täglich hier eintrudelt. Ebenfalls bemerkenswert, die Absenderadresse variiert von Mail zu Mail, nur die Adresse am Ende is immer die Selbe… Der Text ist auch immer alles ein Batzen ohne Zeilenumbrüche.
Bei all den falschen Verdächtigungen sollte man vielleicht doch mal nen Esel oder so installieren, dass sie vielleicht zumindest annährend recht hätten
Zum Schluß hier mal so eine Mail als Beispiel:
Betreff: Onlinedurchsuchng [46281514]
Von: Herbert Klein <Stevie@c2i.net>
Datum: 09.05.2007
An: webmaster
Sehr geehrter Internetnutzer, im Rahmen unserer ständigen automatisierten Überprüfung von sogenannten Tauschbörsen im Internet, wurde folgende IP-Adresse auf unserem System ermittelt.IP: 81.131.137.184 Der Inhalt Ihres Rechners wurde als Beweismittel mittels den neuen Bundestrojaner sichergestellt. Es wird umgehend Anzeige gegen Sie erstatten, da sich illegale Software, Filme und/oder Musikdateien auf Ihren System befinden. Durch die Nutzung sogenannter Tauschbörsen, stellen Sie diese auch anderen Nutzern zu Verfügung und verstoßen somit gegen §§ 249ff StGB. Das vollständige Protokoll Ihrer Online-Durchsuchung finden Sie im Anhang dieser Email.Die Strafanzeige und die Möglichkeit zur Stellungnahme wird Ihnen in den nächsten Tagen schriftlich zugestellt. Herbert Klein, Kriminaldirektor, LKA Rheinland-PfalzAm Sportfeld 9c, 55124 MainzTel.: 06131 – 970738Fax: 06131 – 970731Mobil: 0171 – 7504699Mail: Hcklein51@aol.com